河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头管件优点和生产工艺流程

2022-09-29 04:13:29
动态详情

弯头管件的优点具体介绍如下:

一、不怕温性能良好:有的管材在40℃就开始析出物质,并产生异味;有的管材在温度用下内壁腐蚀速度很快,缩短了管件的使用年限。弯头管件不会析出,不锈钢可以在-270~400℃的温度下长期工作,性能稳定。

二、性能:如果管件被水流轻易地侵削,将成为人体健康地杀手。弯头管件能经受高达20米/秒流体环境中运行。

三、钝化作用:水中的PH值、空气、溶解氧、杂质、水处理剂等都可以是管件腐蚀地原因。弯头管件具有一层薄而密的氧化膜,作用在于能够与氧化剂发生反应,阻止了氧化反应地进一步发生。

四、内壁光洁:弯头管件的内壁的光洁度,避免了杂质凝聚现象的发生,是建筑上较理想的材料。

五、抗拉伸:抗拉伸强度大于530n/平方米要高出一般水管材料2-10倍。

弯头管件只能做小口径的,如果管子规格太大,很难买到成品管件,只能使用焊接弯头。由于焊接弯头焊缝多,所有使用性能不如管件,容易被腐蚀漏。且由于管件是成批生产,所以价格上较焊接弯头便宜。现在有精铸弯头,可以做316L的,性能。

弯头管件的工艺技术参数需要按照的方式和方法使用,生产和加工的管件具有良好的使用特点和优点,在使用中发挥重要的作用和价值。在管件的生产中经常遇到一些不同的因素影响管件的使用性能和工艺,影响管件几何形状的工艺参数有:推制用坯料的材质、壁厚和外径、芯棒头的材质及形状、加热温度及其分布以及推进速度。不同的因素对管件的具有不同的影响,在使用中需要按照相应的方式和方法使用,管件在使用中的具体使用价值和作用。

弯头管件的产品质量是比较稳定的,当胎具定型后,就不易出现缺陷了。其目的是淬火产生的内应力,降低硬度和脆性,以取得预期的力学性能。但是要接管的厚度是固定的,减壁也就是坡口机把内径的厚度减到需要的厚度。若焊件不能进行焊后热处理,则应选用弯头管件焊条。

弯头管件即为“虾米弯”,它可在管道上或钢板上切割下料后焊制而成,其规格可为很大。弯的节数与弯曲半径由制作者自由确定。焊接弯不很圆顺,两者的弯曲半径均不大,一般为管道直径的1倍左右。下面我们来了解一下弯头管件的生产工艺流程:

若做长半径弯头,要选择定规格,提出管料。扩径率,通过理论计算,一般扩径率在33%-35%之间,倒推回去。短半径219mm的一般的扩径率为50%。选好原料后,按弯头规格下料,再考虑曲率半径,比如,90°的弯头,通过其曲率可以算出下多长料可加工出90°的弯头。通过理论计算可算出,然后以该长度为定尺进行切断。后把料进行热推制。推制机大家可能都看过,实际很简单。

它是一个牛角状芯头或芯棒,芯棒由细变粗,推制过程是一个扩径带弯曲的过程。后边有支撑,把下料管段穿入芯棒,后边有一牌坊架将芯棒固定。中间有一小车,小车有的通过液压传动,有的通过机械传动即丝杠传动,然后往前推小车。小车推着管子顺着芯棒往前走,弯头管件的芯棒外有一个感应圈,把管子加热,加热好,然后小车把管子推下,就加工好一个。推好后,弯头要就此热状态下进行。因为有的弯头处理不当后,就会扭曲,这是不允许的。另外,推头后一般都是前端外径大,要通过模进行。模实际上是一个压力机,要有一套模具,两个半圆弧,上下各一个。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3