河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头管件加工技术和质量缺陷

2022-09-25 03:31:41
动态详情

弯头管件的生产和加工具有不同的材质和性能,能够根据不同的工艺制作和生产,能够在使用中发挥重要的作用和价值。根据不同的管道系统需要选择不同材质的弯头管件,例如在自来水管道系统中通常使用工程塑料弯头,弯头管件或不含铬的合金弯头,工程塑料弯头和弯头管件在自来水管道中可以抵抗锈蚀,使用时间比较久,而采用不含铬的合金弯头是为了防止铬元素渗透到自来水中而被住户饮用;而在输油管道系统中则通常采用具有抗高压性能的合金弯头;在气管道系统中通常也是才用具有抗高压性能的合金弯头或弯头管件,因为输油管道和气管道通常为了方便输送都采用压力输送。

弯头管件能够在管道的使用中发挥重要的作用和价值,在管道的安装中使用和推广。弯头管件在冷挤压弯头的成形过程是使用的弯头成形机,将管坯放入外模中,上下模合模后,在推杆的推动下成形。它的外形美观、壁厚均匀、尺寸偏差小,故对于弯头管件特别是薄壁的弯头管件成形多采用这一工艺制造。这种工艺所使用的内外模精度要求高;对管坯的壁厚偏差要求也比较苛刻。

弯头管件应用于不同的场合,因此有着各种不同的造型,弯头管件的加工方法也有差异,国内弯头管件的主要加工技术方法:常规半连续热连轧、CSP连铸连轧、中厚板机组、炉卷机组四种。下面对弯头管件四种加工技术方式做如下介绍:

一、CSP连铸连轧:在CSP生产线上对含有铌、钒、钛复合微合金化的低碳锰钢,采用适当的控轧控冷和卷取工艺,可以管件的力学性能和显微组织符合现代X60弯头管件的技术要求,符合现代弯头管件发展趋势。

二、炉卷轧机:炉卷轧机包括一架往复式粗轧机及一架4辊往复精轧机。在精轧机两边的输送线上安装了两台热卷轧机。在炉卷轧机上,弯头管件整个长度上的热机械历史明显变化,是在微弯头管件生产中,将强烈影响精轧机上产生的再结晶程度、晶粒长大及析出,并且导致整个弯头管件长度上终显微组织和性能的剧烈变化;

三、半连续轧机:包括1机架炉卷轧机及5机架精轧机。在半连续轧机上,管件在精轧道次所经历的热轧从管件的一端到另一端实质上是恒定的。其工艺特点是连铸薄板坯存在中心偏析,连铸薄板坯中心偏析是进一步提升弯头管件质量的关键技术问题;

四、中厚板机组:主要生产宽厚板,用于直缝埋弧焊管的生产,直缝埋弧焊管,普遍应用于油气高压输送主干线上;

弯头管件不怕空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的钢。实际应用中,常将不怕弱腐蚀介质腐蚀的钢称为不锈钢弯头管件,而将不怕化学介质腐蚀的钢称为不怕酸钢。由于两者在化学成分上的差异,前者不不怕化学介质腐蚀,而后者则一般均具有不锈性。含铬弯头管件还集机械强度和高延伸性于一身,易于部件的加工制造,可达到建筑师和结构设计人员的需要。所有金属都和大气中的氧气进行反应,在表面形成氧化膜。不幸的是,在普通碳钢上形成的氧化铁继续进行氧化,使锈蚀不断扩大,终形成孔洞。可以利用油漆或不怕氧化的金属(例如,锌,镍和铬)进行电镀来确定碳钢表面,但是,正如人们所知道的那样,这种保护仅是一种薄膜。

弯头管件的的塑性加工往往易产生下述质量缺陷,特别是在管材的弯曲加工时尤为明显。

一、截面形状畸变在管材弯曲过程中,若不采取措施(如在管内填充料或放置芯棒支撑等),弯曲后的管件横截面在没有内部支撑时容易变为椭圆形。

二、壁厚变薄、起皱如弯曲变形区外侧会产生壁厚变薄。变薄量的部位在变形处,当变薄过度时导致管件破裂。从变形力学的角度看,属塑性环向拉应力过大的问题。如弯曲变形区内侧会产生壁厚增加。若变形程度过大,则内侧管壁失稳增厚,严重时会起皱。因此,失稳不只是在拉应力作用下才会出现,在压应力作用下,同样存在失稳问题。此类质量缺陷发生在壁厚大的管件弯曲。

因此,为选用正确的工艺方法及采取工艺措施,防止上述缺陷的产生是重要的。生产实践表明,去掉或大限度地减少质量缺陷,以达到管件的使用要求,是管材塑性加工的工艺关键。

弯头管件的性主要取决于弯头的工作能力,发现弯头圆弧点的外荷载对外荷载敏感,肘的工作能力与肘的受力状态有关。通过对管件工作应力的计算和现场测量,并去掉了内压力和外荷载。主要是由于管道管道振动和支撑、金属热膨胀、吊架工作在启动过程中出现异常而造成的附加荷载。当弯头弧段为对接接头时,严重削弱焊接强度,降低弯头的工作能力,这些变化会使焊缝处于复杂的应力状态,缩短弯头的使用寿命。

为此,将对接焊接弯头的界面改为焊接弯头的直段,即设计河流的直段。弯头有利于对接对接,提升焊接质量,提升弯头的使用寿命。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3