河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头使用安装注意事项和制作工艺

2022-08-16 16:36:26
动态详情

弯头为在工业生产生活中主要的一种管件设备,在使用安装的同时要注意一些简单的事项,下面我们简单的了解一下。

1、安装前,仔细核对弯头的各个标准,通径是否符合使用要求,运输过程所造成的缺陷,并弯头的污垢,做好安装前的准备,准备就绪。

2、安装时,可将弯头按连接方式直接装置在管路上,按照使用的位置进行安装。一般情况下,可安装在管路任意位置上,但需便于操作的检修,注意截止弯头介质流向应是纵阀瓣下面往,弯头只能水平安装。弯头在安装时要注意密封性,防止出现泄漏现象,影响管道的正常运行。

3、长期存放的弯头,应作定期检查,经常对外露的加工表面须保持清洁,污垢,整齐地存放在室内通风干燥的地方,严禁堆置或露天存放。经常保持弯头的干燥和通风,保持器的清洁和整齐,按照正确的存放方法存放。

4、弯头应用手轮,请勿借助杠杆或其它工具,以免损坏阀件。手轮顺时针旋转为关闭,反之为开启。子啊使用时要正确,正确的使用方法和手段。

5、弯头阀门填料压盖的螺栓应均匀地拧紧,不应压成歪状态,以免碰伤阻碍阀杆运动或造成泄漏。

6、弯头的球阀,截止阀,闸阀使用时,只作全开或全闭,不允许做调节流量用,以免密封面受冲蚀,加速磨损。闸阀和上螺纹截止阀内有倒密封装置,手轮旋位置拧紧,即可阻止介质从填料处泄漏。

弯头具有优异的性。不锈钢表面薄而的氧化膜使不锈钢在所有水质中都具有优异的性,即便地埋也具有优良的性。因此它适用于各种水质,除了,不需要对水质进行控制,同时,也没有腐蚀和超标的渗出物,能够保持水质净卫生,二次污染,能经受高达每秒30米的高水流冲击。

弯头是管道安装中常用的一种连接用管件,用于管道拐弯处的连接。弯头能获得市场的青睐并不断取代一些守旧的防磨材料,根本原因在于其优异的产品品质,以及在与守旧防磨材料。弯头的技能要求:由于管件大多数用于焊接,为了前进焊接质量,端部都车成坡口,留相应的角度,带相应的边。

弯头的制作工艺要正确:

1、失稳不只是在拉应力作用下才会出现,在压应力作用下,同样存在失稳问题。此类质量缺陷发生在壁厚大的管件弯曲。

2、截面形状畸变在管材弯曲过程中,若不采取需要的措施(如在管内填充料或放置芯棒支撑等),弯曲后的管件横截面在没有内部支撑时容易变为椭圆形。

3、壁厚变薄、起皱如弯曲变形区外侧会产生壁厚变薄。变薄量大的部位在大变形处,当变薄过度时导致管件破裂。从变形力学的角度看,属塑性环向拉应力过大的问题。

4、如弯曲变形区内侧会产生壁厚增加。若变形程度过大,则内侧管壁失稳增厚,严重时会起皱。

为了避免弯头在运用的进程中发生冷裂纹,在其出厂前还需要经过碳管预热,经过预热处理之后,就能够减低中不锈钢热影响区域,一起预热还能够进步弯头的塑性,这样在焊接完结之后,还能够将剩余的应力削减,并且不同类型的钢预热温度也是不相同的,可是这样过程一般都是在焊接的进程中完结的,咱们能够依据焊接要求,对部分进行预热的时分,对预热温度进行调理。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3