河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

碳钢法兰连接有哪些规则?

2022-08-08 16:15:52
动态详情

碳钢法兰的连接规则

一、碳钢法兰连接应保持同一轴线,其螺栓孔中心偏差一般不超过孔径的5%,并应确定螺栓自由穿入。碳钢法兰的连接螺栓应为同一规格,安装方向要一致,拧紧螺栓时应对称均匀地进行。

二、高温或低温管道的碳钢法兰连接螺栓,在试运时一般应按下列规定进行热紧或冷紧:

1)热紧或冷紧,应在保持工作温度24h后进行。

2)紧固管道螺栓时,管道大内压力应根据设计压力确定,当设计压力小于6MPa时,热紧大内压力为0.3MPa;当设计压力大于6MPa时,热紧大内压力为0.5MPa。冷紧一般应卸压进行。热、冷紧的紧固要适度,要有稳定措施。

三、碳钢法兰连接不允许直接埋地。埋地管道的碳钢法兰连接处要有检查井,如需要埋设,要采取防止腐蚀措施。

四、不可以使用厚度不等的斜垫圈来弥补碳钢法兰的不平行度。不可以使用双层垫圈。当大口径垫圈需要拼接时,不可以用平口对接,应采用斜口搭接或迷宫形式。

五、为便于装、拆碳钢法兰,紧固螺栓,碳钢法兰平面距支架和墙面的距离不应小于200mm。

六、使用铜、铝、软钢等金属垫片,安装前应进行退火处理。

七、拧紧螺栓时应对称交叉地顺序进行,以确定垫片均匀受力。

八、如遇下列情况,螺栓、螺母应涂以二硫化钼、石墨机油或石墨粉以便于日后拆卸:1)不锈钢、合金钢螺栓和螺母;2)管道设计温度高于100℃或低于0℃;3)露天装置;4)有大气腐蚀或腐蚀性介质。

碳钢法兰螺栓丝扣的选择是影响法兰紧密型的重要分析,如果碳钢法兰发生腐蚀影响螺栓的拧紧力,那么可能会导致法兰的泄漏。长期经受高温,高压的工作环境要求碳钢法兰要在制造,维修都需严格遵守各种规程。

碳钢法兰的换热管漏失时,如果出现锈蚀难以将损坏的换热管抽出新热管。所以可以在碳钢法兰上开孔眼穿换热管,这样可以减少设计上造成的漏点数量。要注意上、下两块钩圈在设计上采用螺栓固定,以防人为脱落,砸伤人及碳钢法兰密封面。

碳钢法兰是在铸钢法兰的基础上所发明成产的,其强度比铸钢法兰要高很多,管子和管子相互连接的零件,连接于管端,碳钢法兰上又孔眼,螺栓使两法兰紧连,碳钢法兰间用衬垫密封,碳钢法兰管件指带有碳钢法兰的管件,它可由浇铸而成,也可由螺纹连接或焊接构成,法兰连接由一对法兰、一个垫片及若干个螺栓螺母组成,垫片放在两法兰密封面之间,拧紧螺母后,垫片表面上的比压达到数值后产生变形,并填满密封面凹凸不平处,使连接严密不漏,法兰连接时一种可拆式连接。

碳钢法兰连接法也是与铸铁管及钢管之间简单的连接方法。而盲板法兰则可用于检查口的开口上。另外,法兰连接适用于管径从φ50-315mm的管件连接。其性能特点:非刚性连接、可拆装、抗拉力。法兰连接法通常作为低压输送管线上可拆卸的连接件。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3