河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

不锈钢弯头制作过程和生产技术

2022-08-04 15:55:42
动态详情

不锈钢弯头的制作过程是怎样的?下面,为您详细介绍一下:

1、影响不锈钢弯头几何形状的工艺参数有:推制用坯料的材质、壁厚和外径、芯棒头的材质及形状、加热温度及其分布以及推进速度。

2、不锈钢弯头是管系中的薄弱环节管道的性主要由不锈钢弯头的工作能力决定。

3、不锈钢弯头的工作能力与其所处的应力状态有关。计算和现场对管件工作应力实测发现,不锈钢弯头起弧点处对外荷载特别敏感,除去内压和自重等的外载主要是管系在起动过程中管道金属热膨胀,管系震动和支吊架工作异常等引起的附加外载。

4、不同的因素对不锈钢弯头的具有不同的影响,在使用中需要按照相应的方式和方法使用,确定不锈钢弯头在使用中的具体使用价值和作用。

5、不锈钢弯头加热温度的确定原则是材质奥氏体化温度以上,且推制时弯头内壁主压应力小于材料在此温度下的限度。

6、当不锈钢弯头起弧截面是一个对接焊口时这些变动的外载将造成焊口处于复杂应力状态,严重削弱焊口强度降低不锈钢弯头工作能力,缩短不锈钢弯头使用寿命为此从设计上考虑,将对焊不锈钢弯头的接口改成直段对接,即设计成带直段不锈钢弯头有利于焊口对接提升焊口质量,改进不锈钢弯头使用寿命。

我们对不锈钢弯头处置技术这个论题有个人的观念。不锈钢弯头处置技术不锈钢预热预热有利于减低中不锈钢热影响区的,避免发生冷裂纹,这是焊接中不锈钢的要技术方法,预热还能改进接头塑性,减小焊后剩下应力。一般,35和45钢的预热温度为150~250℃含碳量再高或许因厚度和刚度很大,裂纹倾向大时,可将预热温度前进至250~400℃。若对焊弯头太大,全体预热有困难时,可进行部分预热,部分预热的加热规划为焊口两头各150~200mm。焊条条件答应时选择碱性焊条。

不锈钢弯头是采用与管材相同材质的板材用冲压模具冲压成半块环形弯头,然后将两块半环弯头进行组对焊接成形的一种弯头,其在目前应用较为普遍。不锈钢弯头不会产生腐蚀、点蚀、锈蚀或磨损。不锈钢还是建筑用金属材料中强度的材料之一。由于不锈钢具有良好的性,所以它能使结构部件保持工程设计的完整性。含铬不锈钢还集机械强度和高延伸性于一身,易于部件的加工制造,可达到建筑师和结构设计人员的需要。所有金属都和大气中的氧气进行反应,在表面形成氧化膜。不幸的是,在普通碳钢上形成的氧化铁继续进行氧化,使锈蚀不断扩大,终形成孔洞。可以利用油漆或不怕氧化的金属(例如,锌镍和铬)进行电镀来碳钢表面,但是,正如人们所知道的那样,这种保护仅是一种薄膜。

不锈钢弯头在安装时要留意密封性,防止泛起泄漏现象,影响管道的正常运行。一般情况下,可安装在管路任意位置上,但需便于操纵的检验,留意截止不锈钢弯头介质流向应是纵阀瓣下面往,不锈钢弯头只能水平安装。不锈钢弯头的球阀,截止阀,闸阀使用时,只作全开或全闭,不答应做调节流量用,以免密封面受冲蚀,加速磨损。

不锈钢弯头区别于碳钢弯头的主要是材质的不同,其所含的化学成分会保持弯头在实际的使用中产生重要的使用性能和操作价值。在使用和保养不锈钢弯头时需要留意的事项良多,需要使用者按照的方法进行使用,按照准确和公道的方法使用和保养。

不锈钢弯头生产技术:

1、不锈钢弯头的生产是有压力机,底座模具,上压模具,和填充模具等几个设备的共同作用下才可以生产的,压力机的选择是压力要大于弯头变形的力道,上压模具和底座模具的的设计,由于原来的工艺很是后,模具也是很不,模具的长度要大于弯头的长度冲压弯头的加工余量,填充模具的设计为重要了现在都是数控车床做的模具一个厚度一个型号一条模具弯头在冲压的时候口径和外观的美观但是原来这个问题是不好解决的,原来的不锈钢弯头就是一个口径一个模具,不分厚度那样做出来的弯头的口径是很不好的,现在的不锈钢弯头的生产只是针对厚壁和合金为主了不以碳钢为主打了。

2、不锈钢弯头经过压制,大概的样子已经出来,还需要盘口,车口修磨等等环节这就是个细活了,不锈钢弯头的外观取决于此。

3、加热的温度也是不锈钢弯头的生产的重要因素,原来的生产都是靠肉眼观看差不多了烧红了直接拉出来压制,但是人的肉眼有时候很不好把握温度,温度是高了的话弯头不仅在炉内会掉落很多的氧化皮子而且厚度也会降低导致弯头的卖相不好再者便是温度越高弯头越软加工的时候稍微有点压力就变形了弯头的外形也不好控制。温度稍微低点没事就是加大压力的事情。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3