河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

简单说明不锈钢弯头的制作工艺

2022-05-06 17:46:44
动态详情

不锈钢弯头制作较为简单,应用范围广阔,主要适用于具有腐蚀介质的管道系统;弯头和平焊环可采用不同的材料,降低弯头成本,提升使用性能。弯头密封面有突面、凹凸面、榫槽面。使管子与管子相互连接的零件,连接于管端。弯头上有孔眼,螺栓使两弯头紧连。弯头间用衬垫密封。弯头管件指带有弯头(突缘或接盘)的管件。它可由浇铸而成(图暂缺),也可由螺纹连接或焊接构成。不锈钢弯头制作工艺的长处主要表现在以下几个方面:不需管坯作质料,可节省制管设备及模具费用,且可获得恣意大直径而壁厚相对较薄的不锈钢弯头。坯料为平板或可展曲面,因此下料简略,精度简单,拼装焊接便利。因为上述二条原因,能够缩短制作周期,出产成本下降。因不需要任意用设备,特别适合于现场加工大型不锈钢弯头。

下面,讲讲不锈钢弯头的制作工艺:

一、截面形状畸变在管材弯曲过程中,若不采取需要的措施(如在管内填充料或放置芯棒支撑等),弯曲后的管件横截面在没有内部支撑时容易变为椭圆形。

二、如弯曲变形区内侧会产生壁厚增加。若变形程度过大,则内侧管壁失稳增厚,严重时会起皱。

三、失稳不只是在拉应力作用下才会出现,在压应力作用下,同样存在失稳问题。此类质量缺陷发生在壁厚大的管件弯曲。

四、壁厚变薄、起皱如弯曲变形区外侧会产生壁厚变薄。变薄量大的部位在大变形处,当变薄过度时导致管件破裂。从变形力学的角度看,属塑性环向拉应力过大的问题。

不锈钢冲压弯头技能适用于制造工作压力小于10MPa,成形工艺是选用用弯头推制机、芯模和加热设备,使套在模具上的坯料在推制机的推进下向前运动,在运动中被加热、扩径并曲折成形的进程。热推弯头的变形特点是根据金属资料塑性变形前后体积不变的规则确定管坯直径,所选用的管坯直径小于弯头直径,通过芯模操控坯料的变形进程,使内弧处被紧缩的金属流动,补偿到因扩径而减薄的其它部位,从而获得壁厚均匀的弯头。

不锈钢冲压弯头的制作过程是怎样的?下面,为您详细介绍一下:

一、不锈钢冲压弯头是管系中的薄弱环节管道的性主要由不锈钢冲压弯头的工作能力决定。

二、影响不锈钢冲压弯头几何形状的工艺参数有:推制用坯料的材质、壁厚和外径、芯棒头的材质及形状、加热温度及其分布以及推进速度。

三、不锈钢冲压弯头的工作能力与其所处的应力状态有关。计算和现场对管件工作应力实测发现,不锈钢冲压弯头起弧点处对外荷载特别敏感,除去内压和自重等的外载主要是管系在起动过程中管道金属热膨胀,管系震动和支吊架工作异常等引起的附加外载。

四、当不锈钢冲压弯头起弧截面是一个对接焊口时这些变动的外载将造成焊口处于复杂应力状态,严重削弱焊口强度降低不锈钢冲压弯头工作能力,缩短不锈钢冲压弯头使用寿命为此从设计上考虑,将对焊不锈钢冲压弯头的接口改成直段对接,即设计成带直段不锈钢冲压弯头有利于焊口对接提升焊口质量,改进不锈钢冲压弯头使用寿命。

五、不同的因素对不锈钢冲压弯头的具有不同的影响,在使用中需要按照相应的方式和方法使用,确定不锈钢冲压弯头在使用中的具体使用价值和作用。

六、不锈钢冲压弯头加热温度的确定原则是材质奥氏体化温度以上,且推制时弯头内壁主压应力小于材料在此温度下的限度。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3