河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头材料之常用钢材种类

2022-03-11 14:17:05
动态详情

长期存放的弯头,应作定期检查,经常对外露的加工表面须保持清洁,清理污垢,整齐地存放在室内通风干燥的地方,严禁堆置或露天存放。经常保持弯头的干燥和通风,保持器的清洁和整齐,按照正确的存放方法存放。安装前,需要仔细核对弯头的各个标准,通径是否符合使用要求,去掉运输过程所造成的缺陷,并去掉弯头的污垢,做好安装前的准备,全部准备就绪。安装时,可将弯头按连接方式直接装置在管路上,按照使用的位置进行安装。一般情况下,可安装在管路任意位置上,但需便于操作的检修,注意截止弯头介质流向应是纵阀瓣下面往上行,弯头只能水平安装。弯头在安装时要注意密封性,防止出现泄漏现象,影响管道的正常运行。

弯头常用钢材有以下几种:

1、沉淀硬化型不锈钢:基体为奥氏体或马氏体组织,并能经过沉淀硬化(又称时效硬化)处置使其硬(强)化的不锈钢;

2、奥氏体不锈钢:基体以面心立方体构造的奥氏体组织(γ相)为主,无磁性,主要经过冷加工使其变强(并可能招致磁性)的不锈钢。

3、马氏体型不锈钢:基体为马氏体组织,有磁性,经过热处置可调整其力学性能的不锈钢;

4、铁素体型不锈钢:基体以体心立方体晶体构造的铁素体组织(α相)为主,有磁性,普通不能经过热处置硬化,但冷加工可使其细微变强的不锈钢;

5、奥氏体-铁素体(双相)型不锈钢:基体兼有奥氏体和铁素体两相组织(其中较少相的含量普通大于15%),有磁性,能够经过冷加工使其变强的不锈钢;

弯头应用手轮,请勿借助杠杆或其它东西,避免损坏阀件。手轮顺时针旋转为关闭,反之为开启。使用时要正确,正确的使用方法。弯头的球阀、截止阀、闸阀使用时,只作全开或全闭,不允许做调理流量用,避免密封面受冲蚀,加快磨损。闸阀和上螺纹截止阀内有倒密封设备,手轮旋方位拧紧,即可阻止介质从填料处泄漏。

弯头管件不会产生侵蚀、点蚀、锈蚀或磨损。不锈钢仍是建筑用金属材料中的材料之一。因为不锈钢具有良好的不怕侵蚀性,所以它能使结构部件长期地保持工程设计的完整性。不锈钢还是建筑用金属材料中强度较不错的材料之一。

弯头在管道中占有重要的地位,但弯头运用时间长,不免生锈。生锈后,不只会对管道形成损坏,还会形成走漏问题,形成严峻问题。经济损失大,所以弯头要留心防锈。注重弯头的也能延伸其运用寿命。但是,不同区域的弯头实践并不相同。在我国南边,空气湿润,这是化学中的析氢腐蚀。水是使铁简单生锈的物质之一,只要当空气中的氧气溶解时。在水中,氧在水环境中与铁发生反应,产生一种叫做氧化铁的东西,它是铁锈。

锈是一种棕赤色的物质。它不像铁那么硬。很简单掉下来。如果不除锈,海绵状铁锈特别简单吸收水分,这会加快弯头的腐蚀。弯头时,若管道锈蚀较厚,应先用手锤敲击,使锈层脱落。当锈层不厚时,用钢丝刷、钢丝布或粗砂布将外表擦洗至显露管道原色,再用棉纱头擦洗。这种办法只适用于零散、涣散的生锈状况,不适合大面积运用。

喷砂除锈是化工管道中较为的除锈办法。该办法不只能去掉钢管外表的锈层、旧漆层等污垢,并且能在钢管外表形成均匀的小麻点。这样能够添加层与金属管道的结合力,进步涂料的作用和运用寿命,为下一步做好铺垫。埋在地下的弯头一般选用化学酸洗,化学酸洗能够除锈和去掉旧涂层。但应留心的是,化学酸洗虽然能清洗弯头外表,但其锚固办法较浅,简单形成环境污染。因而,一般不建议进行化学清洗。因而,弯头应运而生,它不只不易生锈,并且漂亮。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3