河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头管件的工艺检测和常用材质

2022-02-27 12:23:40
动态详情

弯头管件常见的工艺检测办法有哪几种?下面,为您详细介绍一下:

1、切削加工性:弯头材料用切削东西加工时所表现出来的功用。在切削或磨削时,简略达到较不错的外表加工精度,并且东西不易损耗,切屑简略脱落,切削力小等,都表明该金属材料的切削加工性好;

2、管卷边试验:将规矩形状的顶心压入金属管一端,使管壁均匀卷至规矩标准,查验管壁接受外卷塑性变形的才干并闪现其缺点的试验;

3、曲折试验:用规矩标准弯心将试样曲折至规矩程度,查验金属接受曲折塑性变形的才干并闪现其缺点的试验。一般应规矩弯心直径标准和曲折视点及对曲折处外表的要求;

4、管曲折试验:在带槽弯心大将试样曲折至规矩程度,查验弯头接受曲折塑性变形的才干并闪现其缺点的试验;

5、重复曲折试验:将试样一端夹紧。在规矩半径的圆柱形外表上进行90度的重复反向曲折,查验金属的不怕重复曲折才干并闪现其缺点的试验;

6、顶锻试验:对规矩标准的试样进行锤击或锻打。查验合金钢弯头在室温或热状况下接受顶锻塑性变形的才干并闪现其缺点的试验。在室温下进行的顶锻试验称室温顶锻试验,亦称冷顶锻试验。在热状况下进行的顶锻试验称热顶锻试验;

7、管液压试验:合金钢弯头厂家用水或规矩液体充溢金属管,在相应时间内接受规矩压力,查验弯头质量及强度并闪现其缺点的试验;

8、管压扁试验:将金属管压扁至规矩标准,查验其塑性变形才干并闪现其缺点的试验;

9、管扩口试验:将规矩锥度的顶心压入金属管一端,使直径均匀地扩张至规矩标准,查验弯头径向扩张塑性变形的才干并闪现其缺点的试验;

10、淬透性:指钢奥氏体化后接受淬火的才干,或奥氏体向马氏体改变的倾向,常用淬硬层的深层来说明。淬硬层的是指外表至半马氏体层的距离。对合金结构钢,查验淬透性的办法主要是我国标准规矩的结构钢末端淬火试验办法;

弯头管件的常用材质有哪些?下面,为您详细介绍一下:

1、材质301-延展性好,用于法兰成型产品,也可通过机械加工使其硬化,焊接性好,抗磨性和疲劳强度优于304不锈钢。

2、材质321-除了因为添加了钛元素降低了材料焊缝锈蚀的风险之外其他性能类似304。400系列-铁素体和马氏体不锈钢。

3、材质309-较之304有良好的不怕温性。

4、材质316-继304之后,二个得以普遍应用的钢种,主要用于食品工业和外科手术器材,添加钼元素使其获得一种不易腐蚀的特别结构。由于较之304其具有良好的抗氯化物腐蚀能力因而也作“船用钢”来使用。SS316则通常用于核燃料回收装置。18/10级不锈钢通常也符合这个应用级别。

5、材质408-不怕热性好,弱不易腐蚀性,11%的Cr,8%的Ni。型号409-较廉价的型号(英美),通常用作汽车排气管,属铁素体不锈钢(铬钢)。型号410-马氏体(铬钢),性好,不易腐蚀性较差。

6、材质302-蚀性同304,由于含碳相对要高因而强度良好。

7、材质303-通过添加少量的硫、磷使其较304愈易切削加工。

8、材质304-通用型号;即18/8不锈钢。GB牌号为0Cr18Ni9。

弯头管件的成型需要按照工序进行,严格遵守相应的流程过程,否则生产出的冲压弯头就会产生质量问题。根据需要,一个圆形环壳可以切割成4个90°弯头或6个60°弯头或其它规格的弯头,该工艺适用于制造弯头中径与弯头内径比大于1.5D的任意规格大型推制弯头,是制造大型推制弯头的理想方法。这种工艺成型方法使用在不同弯头的生产中,在不同的区域中展现良好的使用价值,使工艺在不同的弯头制作中具有良好的价值体现。

大型冲压弯头的成型工艺过程的优点主要表现在以下几个方面:冲压弯头优点:不需要管坯作原料,可节约制管设备及模具费用,且可任意大直径而壁厚相对较薄的推制弯头。这种冲压弯头的原料比较特别,不需要加入管坯原料,在加工时容易控制。加工冲压弯头的坯料为平板或可展曲面,因而下料简单,精度容易确定,组装焊接方便,在加工时容易控制原料,操作比较简单,没有繁杂的工序,并且焊接和组装比较方便。

弯头管件材进行刨铣时,铣削速率与服务时间之间的折中做法是影响经济性的决定性因素。在试验中,钢袋接受十五次湿式进刀,然后再接受十次干式铣削。其间在较长时间的运行之后会产生刀瘤和轻微的自由面磨损,因此在将来应对所有钢袋进行湿式加工。然后使用直径为81毫米、带有六个刀片的仿形铣刀。在相同的切削数值下,对弯头管件袋上方的平面进行16.7分的干式铣削,与竞争对手的圆盘刀具相比,这种弯头管件的使用寿命明显提升。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3