河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

冲压弯头的功能作用和优点

2021-12-05 17:13:40
动态详情
冲压弯头的主要功能是改变管道的方向。因为每个管道不可能一直到底,因此须冲压弯头。常用的是90度,45度和180度。冲压弯头是管道中使用普遍的管道配件,在管道配件中使用的比例很大,表明了它们在管道中的重要性。
冲压弯头根据曲率半径进行划分。它可以分为长半径的180°冲压弯头和短半径的180°冲压弯头。长半径是指管的外径,其曲率半径等于R=1.5D的1.5倍。短弯头意味着曲率半径等于管道的外径,即R=1.0D(R是半径,D是弯头直径)。当然,也可以为不同的曲率半径定制不同的180度冲压弯头。
推弯法是弯曲冲压弯头的常用方法,根据不同弯曲活动的特点,可分为芯棒冷推弯曲和热推弯曲。
1、冷推弯曲采用不同的弯曲实验装置,在普通液压机或曲柄压力机中将弯坯推入,在室温下将不锈钢直管坯压入模具中形成冲压弯头,适用于冷推弯曲的冲压弯头弯曲半径变小,弯曲半径相对于r≤d≤1,弯头截面的椭圆度小(≤3%≤5%),外管壁逐渐变薄(≤9%),结构简单,无特别设备要求,生产速率不错,但不同厚度的冲压弯头的设计要求为t≥0.06。否则,由于刚性差,钢坯经常会失去稳定性,导致弯头起皱或变形。
2、在特别的轴向推力的作用下,热推杆推动管在轴向中心的弯曲变形在周向和轴向扩大,小直径管被推入大直径弯头。
冲压弯头的焊接:1、为防止因为加热而产生睛间侵蚀,焊接电流不宜太大,比碳钢焊条较少20%左右,电弧不宜过长,层间快冷,以窄焊道为宜。2、冲压弯头焊后硬化性大,轻易产生裂纹。若采用同类型的冲压弯头焊接,要进行300℃以上的预热和焊后700℃左右的缓冷处理。若焊件不能进行焊后热处理,则应选用冲压弯头焊条。
冲压弯头的磨损一直是影响文明生产的一个因素,随着技术不断发展,材料也,相继出现铸石、铸钢、合金、离心浇注复合陶瓷等材料。其中管道内衬氧化铝陶瓷以其高、、不怕氧化、蚀性好和的不怕高低温强度性能,已成为一种应用普遍材料,占据了世界特种陶瓷市场份额(材料)的80%左右。
冲压弯头在使用中具有的特点和性能优点,能管在行业中发挥重要的作用和特点,展现良好的作用,下面介绍一下冲压弯头的优点:
1、装贴、不怕热性、蚀好:可脱落,陶瓷片采用高温无机粘合剂装贴在弯管内壁。装贴工艺简便,性。陶瓷属于无机资料,不发生氧化锈蚀,腐蚀。
2、能优异、连续使用:特种陶瓷的相当于锰钢的266倍,经中南工大粉末冶金研讨所测定。高铬铸铁的171.5倍。弯头制粉系统的应用的减轻了设备的磨损,根据十余年的现场运行经验,时间至少10年以上,减少维修频次和费用。
3、内衬陶瓷、重量轻:刚玉陶瓷洛氏硬度为HRA80-85硬度远高于钢和不锈钢。密度仅为钢铁的一半,经中科院上海硅酸盐研讨所测定。陶瓷弯管重量仅为钢弯管的1/3便于装置与换。
冲压弯头材进行刨铣时,铣削速率与服务时间之间的折中做法是影响经济性的决定性因素。在次试验中,钢袋接受十五次湿式进刀,然后再接受十次干式铣削。其间在较长时间的运行之后会产生刀瘤和轻微的自由面磨损,因此在将来应对所有钢袋进行湿式加工。然后使用直径为81毫米、带有六个刀片的仿形铣刀。在相同的切削数值下,对冲压弯头袋上方的平面进行16.7分的干式铣削,与竞争对手的圆盘刀具相比,这种冲压弯头的使用寿命明显提升。
1、冲压弯头碎屑料较少,因此原材料浪费的少,并且不需其它加热设备,因而是一种省料,节能的加工方法。
2、冲压弯头可加工的尺寸范围小。
3、冲压弯头由于头冲压时材料的冷变形硬化效应,冲压的强度和刚度均较不错。
4、冲压弯头生产制造的速率比较不错,而且操作简单,易于实现机械化与自动化。因为冲压是依靠冲压模具和冲压设备来完成加工生产,普通压力机的行程次数大约是每分钟几十次,压力要每分钟可达数百次甚至千次以上,每次冲压行程就可能一个冲件。
5、冲压弯头由于模具了冲压弯头的尺寸与形状精度。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3