河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头应用范围有哪些?

2021-10-26 14:53:51
动态详情

  弯头焊条具有良好不易腐蚀性和防化学反应性,普遍应用于化工、化肥、石油、机械制造。弯头具有相应的不怕蚀(氧化性酸、酸、气蚀)、不怕热性能。通常用于电站、化工、石油等设备材料。
  弯头焊接性较差,应注意焊接工艺、热处理条件及选用适当电焊条。弯头焊后硬化性大,容易产生裂纹。若采用同类型的弯头焊接,需要进行300℃以上的预热和焊后700℃左右的缓冷处理。若焊件不能进行焊后热处理,则应选用弯头焊条。
  弯头为改进不怕蚀性能及焊接性而适当增加适量稳定性元素Ti、Nb、Mo等,焊接性较弯头好一些。采用同类型的铬不锈钢焊条时,应进行200℃以上的预热和焊后800℃左右的回火处理。若焊件不能进行热处理,则应选用铬镍不锈钢焊条。弯头皮有钛钙型和低氢型。钛钙型可用于交直流,但交流焊时熔深较浅,同时容易发红,故尽可能采用直流电源。弯头焊接时,受到重复加热析出碳化物,降低不易腐蚀性和力学性能。
  弯头工艺采用自蔓延离心浇注的方法成型,主要利用物质自身化学反应,放热燃烧产生高温,在燃烧波蔓延过程中合成新物质的技术。检测时将探头垂直向弯头内壁发射特别脉冲,探头起先接收到由管壁内表面的反射脉冲,然后特别探头又会接收到来自管壁外表面的反射脉冲,这个脉冲与内表面反射脉冲之间的路程间距反映了管壁的厚度。
  弯头采用相应的工艺制作和焊接,形成良好的制作标准和性能,采用相应的材质充足展现重要的性能。
  弯头腐蚀缺陷处的磁导率远小於弯头的磁导率,弯头在外加磁场作用下被磁化,当弯头中没有缺陷时,磁力线绝大部分是通过钢管,此时磁力线分布均匀;当弯头内部有缺陷时,磁力线发生弯曲,并且有一部分磁力线泄漏出钢管的表面。检测被磁化弯头表面逸出的漏磁通,就能判断缺陷是否存在。声波法特别波检测法是利用声波的脉冲反射原理来测量管壁腐蚀后的厚度。
  弯头主要用于连接两段不同端面半径的管道,或用于管道改径。弯头一般需要根据具体工程要求或具体图纸进行生产,除了要符合管道口径的要求,还需要考虑管道的具体情况,如管道输送压力,流体粘度、磨损性、腐蚀性,流体输送温度等多方面的因素。具有相应的针对性和使用性,这是弯头又一重要的施工使用特点。
  弯头材料是新材料范围的核心,对技术的发展起着重要的推动和支撑作用,在新材料研讨范围中,材料约占85%。
  弯头的使用注意事项如下:
  一、弯头焊接时,收到重复加热析出碳化物,降低不易腐蚀性和力学性能。
  二、焊条使用时应保持干燥,钛钙型应经150℃干燥1小时,低氢型应经200-250℃干燥1小时(不能多次重复烘干,否则皮容易开裂剥落),防止焊条皮粘油及其它赃物,以免致使焊缝增加含碳量和影响焊件质量。
  三、为防止由于加热而产生睛间腐蚀,焊接电流不宜太大,比碳钢焊条较少20%左右,电弧不宜过长,层间快冷,以窄焊道为宜。
  四、弯头焊条具有良好蚀性和防化学反应性,普遍应用于化工,石油,建筑,机械设备制造等。
  五、弯头皮有钛钙和低氢型。钛钙型可用于交直流,但交流焊时熔神较浅,同时容易发红,故尽可能采用直流电源。
  六、弯头为改进不易腐蚀性能接焊接性而适当增加适量稳定性元素Ti,Nb,Mo等,焊接性不锈钢好一些。采用同类型的不锈钢焊条时,应进行200℃以上的预热和焊后800℃左右的回火处理。若焊件不能进行热处理,则应选用铬镍不锈钢焊条。
  在焊接弯头和管道的时候工件的清理的工作没有做好,采用氧化焰,或者说是在摆动幅度过小没有及时把熔渣拔出等,全是引起焊接夹渣的。焊条上面的皮子块状脱落了之后,没有被充足的熔化。多层有多道的焊缝儿,也是原因之一。焊接时如果出现了夹渣的现象,就会再现了焊接完成了之后,压力实验或者说是在使用的过程之中会有漏水或者漏气的现象发生的,所以说改成要在焊接弯头避免此类的现象。

 

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3