河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

管件直径的公称标示方法

2010-04-12 16:59:56
动态详情

   管件的直径通常用公称尺寸也称或称公称通径,米制单位的符号为DN,后接以毫米表示的数值,为了引用方便经过圆整的数值,管道直径建立了通用的标记。需要说明的是,不同标准之间或同一标准之内,虽然公称尺寸相同,但可能外径尺寸是不同的。除了公称尺寸外,也有用管件外径或内径直接以毫米单位表示的。在使用一些标准时,会遇到以英制单位表示的产品的公称尺寸,之间相差会比较大.

  表示管件的接管壁厚的方式较多,对于承插焊管件和螺纹管件用压力等级代号,同时相关标准给出了各等级与管子壁厚的关系。常用的管件产品标准中,列出的公称尺寸范围在DN6-DN2000之间。钢制管件制造涉及的主要是压力加工技术,此外还有焊接、热处理、切削、无损检测、表面处理等。管件的压力加工过程也是管件的成形过程,主要依据金属材料的塑性变形特性完成。其过程大致可分为热加工和冷加工两种方式,在这两种方式中又可分为不同的压力加工工艺。
      某一种材料的管件所采用的压力加工工艺,视其材料特性、装备情况、制造技术和制造成本综合考虑。常用规格的碳钢弯头通常采用扩径热推工艺,低碳钢材料(常用的牌号有20、A106 B)在加热至温度后仍具有的钢性和良好的韧性,在扩径弯曲的变形过程中不易产生缺陷,具有很高的成品率。而对于厚壁不锈钢弯头来说,如用热推工艺制造,因其材料的热,故对芯棒材质的要求很高,通常用的感应装置也很难达到成形所需要的温度,且这种产品的订货数量较少,故多采用热压工艺制造。管件制造所采用的设备为的弯头推制机,已有企业研究这种设备.热推弯头的制造技术在我国已有30余年的历史,制造设备已相对完善,加热方法不断改进,芯棒的制造水平也很大提高;适应该产品批量大的特点,而且可以免除后续的热处理工序,降低了能耗和成本.

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3