产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
超高分子量聚乙烯管道是用于工业设施的超强度
时间:2010-02-25 15:58 作者:滨海管件 点击:

1.1超高分子量聚乙烯管道是用于工业设施的超强度管道,为指导超高分子量聚乙烯管道(以下简称超高管道)的工程设计、施工和验收工作,确保工程质量,特制定本规程。

1.2超高管材机械强度较高,一般环境条件下极难开裂,输送燃气和水均可做地上使用和埋地使用。做地上管时要用铝箔缠绕保护,防止紫外线照射,易碰撞的地方要做防护网。

1.3燃气管道和供排水管道,要求工程设计合理,施工质量优良。车间施工和现场安装都要严格执行各项管理规程和质量标准。工程设计、施工及验收应参照国家标准《城镇燃气设计规范》(GB50028-93),行业标准《城镇燃气输配工程施工及验收规范》(CJJ33-89)和《聚乙烯燃气管道工程技术规程》(CJJ63-1995),《埋地聚乙烯给水管道工程技术规程》(CJJ101-2004)的规定。

1.4超高管材、管件质量应符合本公司企业标准和中华人民共和国轻工行业标准《超高分子量聚乙烯管材》(QB/T2668-2004),以确保工程质量。

2、适用范围

  2.1针对燃气工程特点和超高管道特性规定:

a:工作温度:-40℃----45℃

b:最大允许工作压力不大于2.67Mpa

c:计算公式:PN=2δS/SDR-1  δS=MRS/C

式中:

PN----工作压力(Mpa)

δS---设计应力(规定条件下允许应力)

     MRS---最小要求的长期静压强度(超高管道取MRS≥8、10、12.5Mpa)

c----设计系数(安全系数)c=2;

SDR----标准尺寸比。(公称外径与壁厚之比)

2.2针对供水工程特点和超高管道特性规定:

a:工作温度:-40℃----45℃  

b:最大允许工作压力不大于3.0Mpa

c:计算公式:PN=2δS/SDR-1  δS=MRS/C

式中:

c=1.25

MRS≥8、10、12.5 Mpa  

相关新闻