产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
无缝弯头管件介绍
时间:2010-02-07 19:57 作者:滨海管件 点击:

        无缝弯头在我国管件业中具有重要的地位。据不完全统计,我国现有无缝弯头管件生产企业约240家,无缝弯头管件机组约250套,年产能力约450万吨。从口径看,<φ76的,占36%,<φ159-650的,占26%。从品种看,一般用途管190多万吨,占55%;石油管77万吨,占6%;液压支柱、精密管15多万吨,占4.5%;不锈钢冲压弯头管件、轴承管、汽车管共五万吨,占1.5%。
        无缝弯头管件因其制造工艺不同,又分为热轧(挤压)无缝弯头管件和冷拔(轧)无缝弯头管件两种。冷拔(轧)管又分为圆形管和异形管两种。
        轧制无缝弯头管件的原料是圆管坯,圆管胚要经过切割机的切割加工成长度约为一米的坯料,并经传送带送到熔炉内加热。钢坯被送入熔炉内加热,温度大约为1200摄氏度。燃料为氢气或乙炔。炉内温度控制是关键性的问题.圆管坯出炉后要经过压力穿孔机进行穿空。一般较常见的穿孔机是锥形辊穿孔机,这种穿孔机生产效率高,产品质量好,穿孔扩径量大,可穿多种管件。穿孔后,圆管坯就先后被三辊斜轧、连轧或挤压。挤压后要脱管定径。定径机通过锥形钻头高速旋转入钢胚打孔,形成管件。

相关新闻