产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
产业升级,新一代产品亮相
时间:2010-02-07 19:29 作者:滨海管件 点击:

        今后五年塑料门窗、塑料排水管和装饰塑料制品将会有一个很大的发展。到2010年,塑料门窗的普及率和塑料管的普及率将达到30%~50%,对模具的需求会有很大增长。生产塑料、门窗的模具企业,发展前景很好,“入世”后也不会受到冲击。显而易见,模具工业已从过去依赖进口的附属产业走向独立的新型产业。我国已成为模具生产和消费大国,世界模具生产中心也正在向我国转移。但是,目前我国模具行业发展中仍存在很多不完善的地方,需要继续加以改进。具体表现为:技术含量低的模具已供过于求,而技术含量较高的中、高档模具还远不能适应国民经济发展的需要,诸如精密、复杂的冲压模具和塑料模具、轿车覆盖件模具、电子接插件等电子产品模具等高档模具仍有很大一部分依靠进口。近5年来,我国平均每年进口模具约11.2亿美元,2003年就进口了近13.7亿美元的模具,这还不包括随设备和生产线作为附件带进来的模具。

        模具工业是高新技术产业化的重要领域。模具企业新增投资中,加工设备的投入要占80%。据统计,全国约有40亿元以上的模具设备市场,而且每年还以20%左右的速度增长。

相关新闻