产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
世界已禁用含有铅盐的塑料给水管
时间:2010-02-06 20:25 作者:滨海管件 点击:

    据息,目前含有铅盐的塑料给水管件已经被世界各国禁用。

        PVC塑料中的铅主要来自其中的热稳定剂铅盐,专家研究发现,铅污染进入人体的渠道主要有两个,一个是通过污染的空气由呼吸道吸入,另一个是通过食物和饮水由口进入。而含铅盐的PVC塑料给水管在使用过程中,重金属铅会从管道中析出,直接造成饮用水的污染,如果家庭、幼儿园或者小区使用了含铅的塑料自来水管道,会直接导致饮用水铅污染。

    据了解,目前沈城内的PVC塑料管材、门窗型材料和吊顶材料因其价格适中,美观耐用,故销路不错,但是对于含铅盐的PVC塑料的危害,大多消费者不是很清楚,当消费者了解到此类材料会影响健康后,大都非常吃惊,表示希望禁用此类型材,同时加大投入研发力度,解决此类技术问题。
 

相关新闻