产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
实现国产化的常规岛管件
时间:2010-01-30 10:45 作者:滨海管件 点击:

        我国核电管件采用总承包的方式进行惯例岛管件的推销是核电秦山联营有限公司落实国家振兴装备制造业方针的重大举措,据介绍,这也是推动装备制造国产化的重要方法,对提高管件总承包商的管理水平、优化其产品结构具有重大意义。

        国核电管件国产化工作取得进一步突破。从中核集团获悉,据悉。核电秦山联营有限公司和沈阳东管电力科技集团有限公司联合在京举办秦山核电二期扩建工程惯例岛管道、管件国产化项目开工仪式。

        核电秦山联营有限公司依照 “ 翻版加改进 ” 原则建设的两台 65 万千瓦核电机组,系统主参数与秦山核电二期 1 2 号机组一致,机组性能和安全性有了进一步提高,设备国产化比例也从原来的 55 %提高到 70 %。

        国内 60 万千瓦级的核电机组中,秦山核电二期扩建工程惯例岛管道、管件国产化项目。首次以总承包的方式进行推销,有效地降低了推销本钱,保证了产品质量,缩短了建设周期。

相关新闻