河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

我国大口径厚壁无缝钢管制造水平情况

2009-09-18 18:45:20
动态详情

  中国兵器工业集团公司16日在京宣布,经过3年多艰苦攻关,企业联合清华大学等院校在近日研制成功3.6万吨黑色金属垂直挤压机,这也是迄今世界上的黑色金属垂直挤压机。
  7月13日,我国自主研制的3.6万吨黑色金属垂直挤压机完成了热调试,成功挤压出外径700毫米、壁厚200毫米的无缝钢管,标志着我国大口径厚壁无缝钢管制造技术一举打破垄断,并达到水平。
  万吨以上黑色金属垂直挤压机属于制造技术的极端制造,是重大工业基础装备之一,主要用于大型电站、石油化工行业急需的大口径厚壁无缝钢管制造,代表着制造业的发展水平。由于长期技术封锁,目前我国大口径厚壁无缝钢管不得不从大量高价。
  近年来,在发展改革委、财政部等部门支持下,中国兵器工业集团公司联合有关院校,大力开展自主创新,先后攻克了挤压工艺、压机设计、大型铸件制造等一系列技术难题,自主研制成功世界的3.6万吨黑色金属垂直挤压机,从而采用挤压工艺替代目前的锻造镗孔工艺,实现厚壁钢管制造工艺的跨越发展和黑色金属挤压技术的重大突破。
  中国兵器工业集团公司总经理张国清说,下一步,公司将认真做好工艺优化、人员培训等各项工作,尽快实现一期年产5万吨、二期年产12.5万吨的生产目标,在现有电站广泛使用的基础上,进入石油化工、核电站等,集中资源把兵器工业打造成为我国重型装备制造业重要产业基地,为国民经济发展和现代化建设做出新的的贡献。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3