河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

弯头管件技术要领和用途

2022-08-29 21:07:09
动态详情

弯头管件生产的技术要领:

一、加热的温度也是弯头管件的生产的重要因素,原来的生产都是靠肉眼观看差不多了烧红了直接拉出来压制,但是人的肉眼有时候很不好把握温度,温度是高了的话弯头不仅在炉内会掉落很多的氧化皮子而且厚度也会降低导致弯头的卖相不好再者便是温度越高弯头越软加工的时候稍微有点压力就变形了了弯头的外形也不好控制。温度稍微低点没事就是加大压力的事情。

二、弯头管件的生产是有压力机,底座模具,上压模具,和填充模具等几个设备的共同作用下才可以生产的,压力机的选择是压力要大于弯头变形的力道,上压模具和底座模具的的设计,由于原来的工艺很是后,模具也是很不,模具的长度要大于弯头的长度弯头管件的加工余量,填充模具的设计为重要了现在都是数控车床做的模具一个厚度一个型号一条模具弯头在冲压的时候口径和外观的美观但是原来这个问题是不好解决的,原来的弯头管件就是一个口径一个模具,不分厚度那样做出来的弯头的口径是很不好的,现在的弯头管件的生产只是针对厚壁和合金为主了不以碳钢为主打了。

三、便是后期:弯头管件经过压制,大概的样子已经出来,还需要盘口,车口修磨等等环节这就是个细活了,弯头管件的外观取决于此。

弯头管件分冷冲压和热冲压两种,通常根据材料性质和设备能力选择冷冲压或热冲压。冷挤压弯头的成形过程是使用的弯头成形机,将管坯放入外模中,上下模合模后,在推杆的推动下,管坯沿内模和外模预留的间隙运动而完成成形过程。采用内外模冷挤压工艺制造的弯头外形美观、壁厚均匀、尺寸偏差小,故对于弯头管件特别是薄壁的弯头管件成形多采用这一工艺制造。这种工艺所使用的内外模精度要求高;对管坯的壁厚偏差要求也比较苛刻。

弯头管件要就此热状态下进行。后的外径就达到了成品的尺寸要求了。壁厚就以来料的壁厚进行控制。弯头和管子的壁厚公差都是相同的,均为±12.5%。因为有的弯头处理不当后,就会扭曲,这是不允许的。另外,推头后一般都是前端外径大,要通过模进行。模实际上是一个压力机,要有一套模具,两个半圆弧,上下各一个。

弯头管件使用的材料是一大类具有特别电,声,热,力,化学以及生物功能的新型材料,是生物技术,能源技术等高技术区域和建设的重要基础材料。

弯头管件用途普遍。普通的青铜材质的弯头管件在一般自来水管道中较为常见,但随着生活水平的提升,很多自来水管道都改用不锈钢弯头。锰钢材质的弯头管件由于锰钢具有承受冲击、挤压、物料磨损等的优良性能,通常被使用在混凝土输送管道,泥浆输送管道等磨损消耗比较严重的管道中。

弯头管件是一种具有中空截面、周边没有接缝的弯头管件。弯头管件具有中空截面,大量用作输送流体的管道,如输送石油、燃气、煤气、水及某些固体物料的管道等。弯头管件与圆钢等实心钢材相比,在抗弯抗扭强度相同时,重量较轻,是一种经济截面钢材,普遍用于制造结构件和机械零件,如石油钻杆、汽车传动轴、自行车架以及建筑施工中用的钢脚手架等。弯头管件在使用过程应该注意的问题:因为考虑到其使用性及使用寿命,所以放在提升管道内衬的韧性,抗冲击性及性上,物料的输送、输出、都是采用近距离、高压输送中都能承受相当大的压力。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3