河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

冲压弯头工艺成型方法和低温焊接方法

2022-06-17 02:42:12
动态详情

冲压弯头这种工艺成型方法使用在不同弯头的生产中,在不同的区域中展现良好的使用价值,使工艺在不同的弯头制作中具有良好的价值体现。大型冲压弯头的成型工艺过程的优点主要表现在以下几个方面:冲压弯头:冲压一般没有切屑碎料生成,材料的消耗较少,且不需其它加热设备,因而是一种省料,节能的加工方法,冲压件的成本较低。

冲压弯头的成型工艺过程是复杂的,需要根据不同的材质和用途进行焊接,在的压力下进行逐渐成形。冲压弯头的成型需要按照的工序进行,严格遵守相应的流程过程,否则生产出的冲压弯头就会产生质量问题。根据需要,一个圆形环壳可以切割成4个90°弯头或6个60°弯头或其它规格的弯头,该工艺适用于冲压弯头制造弯头中径与弯头内径比大于1.5D的任意规格大型推制弯头,是制造大型推制弯头的理想方法。

冲压可加工出尺寸范围大,形状较复杂的零件,如小到钟表的秒表,大到汽车纵梁,覆盖件等,加上冲压时材料的冷变形硬化效应,冲压的强度和刚度均较不错。冲压时由于模具了冲压件的尺寸与形状精度,且一般不破坏冲压件的表面质量,而模具的寿命一般较长。

冲压弯头的成型需要按照的工序进行,严格遵守相应的流程过程,否则生产出的冲压弯头就会产生质量问题。根据需要,一个圆形环壳可以切割成4个90°弯头或6个60°弯头或其它规格的弯头,该工艺适用于制造弯头中径与弯头内径比大于1.5D的任意规格大型推制弯头,是制造大型推制弯头的理想方法。

这种工艺成型方法使用在不同弯头的生产中,在不同的区域中展现良好的使用价值,使工艺在不同的弯头制作中具有良好的价值体现。大型冲压弯头的成型工艺过程的优点主要表现在以下几个方面:冲压弯头优点:不需要管坯作原料,可节约制管设备及模具费用,且可任意大直径而壁厚相对较薄的推制弯头。这种冲压弯头的原料比较,不需要加入管坯原料,在加工时容易控制。加工冲压弯头的坯料为平板或可展曲面,因而下料简单,精度容易,组装焊接方便,在加工时容易控制原料,操作比较简单,没有繁杂的工序,并且焊接和组装比较方便。

冲压弯头的低温焊接方法如下:

1、低温的WE88C焊丝配合WE88C-F的焊剂焊接。这个时候根据被焊母材的结构和焊接要求来选用适当的焊接工具,比如没有特别要求的,粘上就行的就可以用烙铁焊接,因为不锈钢的导热率低不比铜或者铝,所以稍微大一些的也没有关系,这个以前有利用WE88C的焊丝配合WE88C-F的焊剂焊接过的,并且有这个电烙铁焊接不锈钢视频,如果说焊接结构有一点的强度要求可以用火焰加热方式,加热工具用WE53液化气多孔喷枪,单烧液化气燃烧,不要配氧气。

2、可以用高银的VOD203焊丝焊接,这个焊接的流动性比好,缺点就是平均成本高,这种也是运用的多的,这种焊接不锈钢的时候需要辅助VOD201-F的助焊膏焊接。

3、采用可以替代高银焊丝焊接的WE46钎料冲压弯头焊接。

影响冲压弯头几何形状的工艺参数有:推制用坯料的材质、壁厚和外径、芯棒头的材质及形状、加热温度及其分布以及推进速度。冲压弯头是由可锻铸铁制成,使用于供水管道、水蒸气管道、煤气管道、输油管道的连接。冲压弯头颜色为黑色,成直角弯度,质量优,不易损冲压弯头规格为1/2-10寸,产品普遍应用于石油、化工、冶金、电力等行业的管道装置、安装、配套等服务。

冲压可加工出尺寸范围大,形状较复杂的零件,如小到钟表的秒表,大到汽车纵梁,覆盖件等,加上冲压时材料的冷变形硬化效应,冲压的强度和刚度均较不错与热推工艺相比,冲压成形的外观质量不如前者。

冲压弯头只能做小口径的,如果管子规格太大,很难买到成品冲压弯头,只能使用焊接弯头。由于焊接弯头焊缝多,所有使用性能不如冲压弯头,容易被腐蚀漏。

冲压弯头生产的流程及注意事项:

1、冲压弯头的生产是有压力机,底座模具,上压模具,和填充模具等几个设备的共同作用下才可以生产的,压力机的压力需要大于弯头变形的力量。

2、冲压弯头生产出来之后就是盘口和车口修磨了,这些都是活,改成要认真仔细。因为这影响着整体外观。

3、冲压弯头生产的时候温度也是很重要的,温度过高的话弯头会在炉内掉落氧化皮子,也会导致壁厚变厚,从而影响整体外观,所以温度改成要掌控好。


动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3