河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

三通接头的分类主要有哪些?

2022-06-01 01:32:27
动态详情

三通一般用于泵入口,利于排气,切点向下成为底平安装,碳钢三通一般用于调节阀的安装,利用排净。同心异径管有利于流体流动,在变径的时候对流体流态的干扰小,无缝三通因此气体和垂直流动的液体管道使用同心异径管变径。偏心异径管由于一侧是平的,利于排气或者排液,方便开车和检修,因此水平安装的液体管道一般用偏心异径管。

三通的材料有铸铁、不锈钢、合金钢、可煅铸铁、碳钢等。与管子的联结的方式有:直接焊接(常用的方式)法兰联结、螺纹联结有承插式联结等。管道安装中常用的一种连接用管件,用于管道拐弯外的连接。连接三根公称通径相同或者不同的管子,使管路作角度转弯。三通的分类:异径三通,Y型三通,高压三通等。

一、以材质划分为:碳钢、铸钢、不锈钢、合金钢、铜、铝合金等。

二、以制作方法划分可分为:推制、压制、锻制、铸造等。三通接头成形是将大于三通直径的管坯,压扁约至三通直径的尺寸,在拉伸支管的部位开一个孔;管坯经加热,放入成形模中,并在管坯内装入拉伸支管的冲模;在压力的作用下管坯被径向压缩,在径向压缩的过程中金属向支管方向流动并在冲模的拉伸下形成支管。整个过程是通过管坯的径向压缩和支管部位的拉伸过程而成形。

三、按照支管方向分有正三通和斜三通。

四、按照管件口径分一般有等径三通,异径三通等。

五、按照材料分有碳钢、合金钢、不锈钢、铜、pvc等三通。

六、按照连接方式分有普通三通、螺纹三通、卡套三通、承插三通。

七、三通表示方法如下:对于等径三通,如"T6"三通则表示外径是6英寸的等径三通。

三通接头成形是将大于三通直径的管坯,压扁约至三通直径的尺寸,在拉伸支管的部位开一个孔;管坯经加热,放入成形模中,并在管坯内装入拉伸支管的冲模;在压力的作用下管坯被径向压缩,在径向压缩的过程中金属向支管方向流动并在冲模的拉伸下形成支管。整个过程是通过管坯的径向压缩和支管部位的拉伸过程而成形。与液压胀形三通不同的是,三通接头支管的金属是由管坯的径向运动进行补偿的,所以也称为径向补偿工艺。

三通是用于管道分支处的一种管件。对于采用无缝管制造三通来讲,目前通常所采用的工艺有液压胀形和热压成形两种。三通热压成形是将大于三通直径的管坯,压扁约至三通直径的尺寸,在拉伸支管的部位开一个孔;管坯经加热,放入成形模中,并在管坯内装入拉伸支管的冲模;在压力的作用下管坯被径向压缩,在径向压缩的过程中金属向支管方向流动并在冲模的拉伸下形成支管。整个过程是通过管坯的径向压缩和支管部位的拉伸过程而成形。与液压胀形三通不同的是,热压三通支管的金属是由管坯的径向运动进行补偿的,所以也称为径向补偿工艺。由于采用加热后压制三通,材料成形所需要的设备吨位降低。热压三通对材料的适应性较宽,适用于低碳钢、合金钢、不锈钢的材料;特别是大直径和管壁偏厚的三通,通常采用这种成形工艺。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3