河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

向您介绍法兰自由锻的基本工序

2022-05-24 00:03:04
动态详情

对焊法兰半成品,在法兰本体的上方直边段的内壁有一凸台环,该凸台环上端面与法兰本体上端面平齐,该凸台环是在对对焊法兰毛坯件锻造时锻造出的。在堆焊时,先堆焊凸台环下方的法兰本体的内壁,堆焊好后,再将凸台环沿法兰内壁加工掉,然后再堆焊直边段的内壁。在直边段内壁处增加凸台环,增强了直边段的强度,这样,在对对焊法兰进行堆焊时,直边段的变形量会小或基本没有变形。堆焊好后再加工掉凸台环,也没有改变对焊法兰的结构和尺寸。

对焊法兰的锻造工艺过程一般由以下工序组成,即选取钢坯下料、加热、成形、锻后冷却。锻造的工艺方法有自由锻、模锻和胎膜锻。生产时,按锻件质量的大小,生产批量的多少选择不同的锻造方法。

法兰自由锻的基本工序:自由锻造时,锻件的形状是通过一些基本变形工序将坯料逐步锻成的。自由锻造的基本工序有镦粗、拔长、冲孔、弯曲和切断等。

一、镦粗镦粗是对原坯料沿轴向锻打,使其高度减低、横截面增大的操作过程。这种工序常用于锻造齿轮坯和其他圆盘形类锻件。镦粗分为全部镦粗和局部锻粗两种。

二、拔长拔长是使坯料的长度增加,截面减小的锻造工序,通常用来生产轴类件毛坯,如车床主轴、连杆等。

三、冲孔用冲子在坯料上冲出通孔或不通孔的锻造工序。

四、弯曲使坯料弯曲成相应角度或形状的锻造工序。

五、扭转使坯料的一部分相对另一部分旋转角度的锻造工序。

六、切割分割坯料或切除料头的锻造工序。

法兰进行声波检测优点是检测厚度大、好用度高、速度不慢、成本还行、对人体没有危害,能对缺陷进行定位和定量。特别波探伤对缺陷的显示不直观,探伤技术难度大,容易受到主客观因素影响,以及探伤结果不便于保存,声波检测对工作表面要求平滑,要求富有经验的检验人员才能辨别缺陷种类、适合于厚度大的零件检验,使特别波探伤也具有其局限性。

在法兰的使用过程中,也有多方面的性能要求,那使用这种产品的时候,需要达到什么方面的性能要求呢?起先就需要符合低成本的要求,任意用户使用一种产品的时候,也都希望有成本上面节约,这里所说的低成本有两个方面的要求,一个是需要让它在产品上面需要有产品本身的价格就要低,再者也需要在焊接上面有成本的降低,也有一些产品在焊接上面会提升成本,这样也会让它的整体使用有所提升。

螺栓载荷和内压联合作用下的法兰产生偏转和翘曲变形,使得垫片表面的应力分布不均。径向应力呈现明显内松外紧的状况,并且随着法兰口径的增大,不均匀性愈加明显,环向应力分布相对均匀。表明现行标准中法兰存在刚度不足的问题,而螺栓的数目足够确定垫片环向应力分布的均匀性。在三种类型的设备法兰中,甲型法兰刚性较差,仅能应用于压力等级较低的公共场所;乙型法兰筒体免受法兰变形产生的附加弯矩且刚度较不错,适应大尺寸场合;大口径法兰刚度很大,可承受高压力。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3