河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

介绍三通热推成形的制作方法

2022-05-15 20:53:04
动态详情

三通主要用于管道安装中的一种连接管件,用于管道拐弯处的连接。连接两根公称通径相同的管子,使管路做90°或者其它角度的转弯。合金三通是多种弯头的一类统称,它的材质多种多样,常见的有碳钢、锰钢、镍钢等。合金三通用途普遍。普通的青铜材质的合金三通在一般自来水管道中较为常见,但随着生活水平的提升,很多自来水管道都改用不锈钢弯头。锰钢材质的合金三通由于锰钢具有承受冲击、挤压、物料磨损等的优良性能,通常被使用在混凝土输送管道,泥浆输送管道等磨损消耗比较严重的管道中。而高锰钢合金三通则被使用在流体流动比较激烈,冲击比较不错的管道中;镍钢材质的合金三通通常被用在氧化酸(硝酸、硫酸)等的常温输送管道中,但在还原酸(盐酸、稀硫酸等)的输送管道中则会被严重腐蚀,除非盐酸的浓度很低;马氏体合金三通在650℃以下有较不错的高温强度、防化学反应性和不怕水汽腐蚀的能力,但焊接性较差。因此,常被用在高温水蒸气输送管道、水煤气管道。

下面,讲讲三通热推成形制作方法:热推弯头成形工艺是采用用弯头推制机、芯模和加热装置,使套在模具上的坯料在推制机的推动下向前运动,在运动中被加热、扩径并弯曲成形的过程。热推弯头的变形特点是根据金属材料塑性变形前后体积不变的规律确定管坯直径,所采用的管坯直径小于合金三通,通过芯模控制坯料的变形过程,使内弧处被压缩的金属流动,补偿到因扩径而减薄的其它部位,从而壁厚均匀的合金三通。

三通一般用于泵入口,利于排气,切点向下成为底平安装,碳钢三通一般用于调节阀的安装,利用排净。同心异径管有利于流体流动,在变径的时候对流体流态的干扰小,无缝三通因此气体和垂直流动的液体管道使用同心异径管变径。偏心异径管由于一侧是平的,利于排气或者排液,方便开车和检修,因此水平安装的液体管道一般用偏心异径管。

三通管的生产销售可比与普通的常压管件一样的检验流程,高压合金三通管在生产完毕以后都是要打压力标来确认是否达到了实际的使用需求能力,这高压管件的打压试验方式,当然了也有很多种对高压管件试压是采用水压,高压合金三通管次高压管件试验那可就是采用气压了,高压合金三通管因为气压的试验要求对比高压管件来讲是高的只有我们对高压管件经过水压试验以后才会有可能在对高压管件做气压试验,不好意思以上我没有和您说明都是什么类型型号的高压管件才会需要做打压试验呢?这会有高压管件中的绝缘接头,高压合金三通管还有高压管件中的绝缘法兰都是需要做高压管件试验压力测试的。像这高压合金三通管中的高压弯头,高压三通,高压异径管,高压法兰,高压弯管,高压四通,高压管帽是不需要做打压试验的。

三通的液压胀形是通过金属材料的轴向补偿胀出支管的一种成形工艺。其过程是采用用液压机,将与三通直径相等的管坯内注入液体,通过液压机的两个水平侧缸同步对中运动挤压管坯,管坯受挤压后体积变小,管坯内的液体随管坯体积变小而压力升高,当达到三通支管胀出所需要的压力时,金属材料在侧缸和管坯内液体压力的双重作用下沿模具内腔流动而胀出支管。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3