河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

讲解弯头选择切削用量的因素

2022-02-19 12:17:59
动态详情

弯头在选择切削用量时,应注意考虑以下因素:

1、是要根据弯头及各类毛坯的硬度等来选择切削用量;

2、是要根据零件直径、加工余量和车床精度等来选择切削用量;

3、是要根据刀具材料、焊接质量和车刀的刃磨条件来选择切削用量;

弯头的球阀,截止阀,闸阀使用时,只作全开或全闭,不答应做调节流量用,以免密封面受冲蚀,加速磨损。闸阀和上螺纹截止阀内有倒密封装置,手轮旋位到用户的欢迎。弯头区别于碳钢弯头的主要是材质的不同,其所含的化学成分会保持弯头在实际的使用中产生重要的使用性能和操作价值。在使用和保养弯头时需要留意的事项良多,需要使用者按照相应的方法进行使用,按照准确和公道的方法使用和保养。

弯头的主要类型如下:

1、弯头变壁厚的管件,指沿管子长度方向使壁厚发生变化;

2、弯头弯曲管件,我们接触比多的,就是将直管变为不同曲率半径的弯管,如弯头、弯管等等;

3、带卷边和封底类的管件,增加管端总强度向管的外侧或内侧卷边或将管件端部封住的管件;

4、带凸缘和圆缘的管件,前者指管子端部向内侧或外侧凸,后者指在管的圆周方向形成隆起的或凹槽的管件;

5、改变断面的管件,根据要求,将圆形断面变为方形、椭圆形、多边形等等。

6、弯头变直径管件,指管端或管上某一部分直径减小;

弯头适用于空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的钢又称不锈不怕酸钢。实际应用中,常将不怕弱腐蚀介质腐蚀的钢称为不锈钢,而将不怕化学介质腐蚀的钢称为不怕酸钢。由于两者在化学成分上的差异,前者不相应不怕化学介质腐蚀,而后者则一般均具有不锈性。

不锈钢的不怕蚀性取决于钢中所含的合金元素。铬是使弯头获得不怕蚀性的基本元素,当钢中含铬量达到1.2%左右时,铬与腐蚀介质中的氧作用,弯头在钢表面形成一层很薄的氧化膜(自钝化膜),可阻止钢的基体进一步腐蚀。除铬外,常用的合金元素还有镍、钼、钛、铌、铜、氮等,以达到各种用途对不锈钢组织和性能的要求。

弯头阀门填料压盖的螺栓应均匀地拧紧,不应压成歪状态,以免碰伤阻碍阀杆运动或造成泄漏。弯头的球阀,截止阀,闸阀使用时,只作全开或全闭,不允许做调节流量用,以免密封面受冲蚀,加速磨损。闸阀和上螺纹截止阀内有倒密封装置,手轮旋位置拧紧,即可阻止介质从填料处泄漏。

弯头应用手轮,请勿借助杠杆或其它工具,以免损坏阀件。手轮顺时针旋转为关闭,反之为开启。子啊使用时要正确,确定正确的使用方法和手段。

弯头加热温度的确定原则是材质奥氏体化温度以上,且推制时弯头内壁主压应力小于材料在此温度下的限度。材质奥氏体化温度越高加热温度越高;材质高温屈服限度越高加热温度越高。测温方式为固定式远红外测温仪和手动式远红外测温仪相结合,由感应圈形状及感应圈与芯棒头相对位置直接控制。感应圈形状是主要因素,感应圈与芯棒头相对位置是次要因素。加热温度高弯头壁厚增大推进速度对推制弯头几何形状的影响推进速度作为一个重要的工艺参数,由液压系统流量调节直接控制弯头外壁伸长率小于材料在此温度下的伸长率。

弯头材进行刨铣时,铣削速率与服务时间之间的折中做法是影响经济性的决定性因素。在一次试验中,钢袋接受十五次湿式进刀,然后再接受十次干式铣削。其间在较长时间的运行之后会产生刀瘤和轻微的自由面磨损,因此在将来应对所有钢袋进行湿式加工。然后使用直径为81毫米、带有六个刀片的仿形铣刀。

在相同的切削数值下,对弯头管件袋上方的平面进行16.7分的干式铣削,与竞争对手的圆盘刀具相比,这种弯头管件的使用寿命明显提升。

弯头是同不锈钢直管加工,变形而成。弯头在不同的应用中,可能会根据实际的需要,对其外形进行再次加工处理,使其愈方便使用,实际上,下面就具体介绍弯头的几种常见变形。

1、改变断面的管件,根据要求,将圆形断面变为方形、椭圆形、多边形等等;

2、将直管变为不同曲率半径的弯管,如弯头、不锈钢弯管等等;

3、弯头带凸缘指管子端部向内侧或外侧凸,圆缘:在管的圆周方向形成隆起的或凹槽的管件;

4、弯头变直径管件,指管端或管上某一部分直径减小;带卷边和封底类的管件,增加管端总强度向管的外侧或内侧卷边或将管件端部封住的管件;

5、弯头变壁厚的管件,指沿管子长度方向使壁厚发生变化。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3