河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

大口径法兰的生产工艺和组焊过程

2021-12-29 11:34:39
动态详情
  大口径法兰可以浇注而成,也可以由螺纹连接或者焊接构成,连接与管端,很多法兰管件上面有孔眼,可以使用螺栓进行连接,法兰需要使用衬垫进行密封。大型法兰应沿钢材轧制方向切割成条状,经弯制对焊成圆环状,并使钢材的外表形成环的柱面。在出产大型法兰时不可以选用钢板直接机加工成带颈大型法兰,选用相应的技术制造和加工。出产大型法兰的钢板应经声波探伤,无分层缺点,良好的质量和功能问题,依照相应的质量要求出产和查验,出产和运用的钢板没有质量问题。
  大口径法兰不容易变形,密封好,使用平凡,有相应的刚性与弹性要讲和正确的对焊减薄过渡,焊口离接合面间隔大,接合面免受焊接温度变形,它采用对照复杂的嗽叭形体结构,实用于压力或温度大幅度振动的管线或高温、高压及低温的管道,通常用于PN大于2.5MPa的管道及阀门的连接;也用于运送价值高昂、易燃、易爆介质的管路上。
  下面讲解一下大口径法兰的生产工艺流程
  1、模锻。模锻顾名思义,就是用特质的模具来制造大口径法兰,这种方法制造速率不错,产品的质量好,当然价格也比自由锻法兰贵一些。模锻起先要将加工原材料注入模具当中,进行持续加热,使材料与模具充足贴合后进行冷却,后将法兰取出,进行冲孔、切边、抛光等操作,这样一个大口径法兰就制好了。
  2、自由锻。要对原材料的横截面进行纵向的锻打,来增大横截面;接着再对原材料进行拔长操作,来根据实际需要增加材料的长度;然后在垂直于横截面的地方进行冲孔,制造出中通或者实心的法兰;再根据实际应用的需要,对材料进行角度的弯曲操作,以便根据需要来连接不同方向的两个管件;后根据实际需要长度对材料进行切割。
  大口径法兰密封接头的密封失败主要表现在泄漏。在各个行业之中的管道系统及装置里面,法兰接头的密封失效轻则可以造成能源、原材料的大量的浪费。费工费料,如果再严重了,就是导致设备报废、停工停产、人员伤亡事故和严重的环境污染。因此,现代化石油、化工、石油化工、原子能、航天等工业对管道装置密封提出了高的要求。法兰接头是一种可拆连接件,又是一种密封性比较要求高的产品。关键就是在密封材料上,密封材料的好坏,直接关系法兰产品的密封的质量。可以说,密封垫虽小,但关系法兰的密封失效的问题。
  大口径法兰常见平焊法兰和对焊法兰。无大直径螺纹法兰。在实际生产和销售中,平焊产品的比例要高得多。大口径法兰在应用中常和紧固件一起搭配使用,下面说下两者的应用特点:起先是大口径法兰机械性能式样应该在热处理后的毛坯上沿轧制方向窃取,这样切去的位置为:如果毛坯直径不大于40mm时,那么就要在中心处取样;如果毛坯直径大于40mm时,那么以直径的四分之一处为中心取样。等长双头螺柱和全螺纹螺柱应按批进行性能试验。螺母应按批进行硬度试验。
  大口径法兰组焊过程与检查工作
  1、预制工段领用法兰后,检查法兰是否存在刮伤和损坏,如发现法兰密封面划伤超过截面1/4且深层大于1mm时通知采办部处理。
  2、用钢丝绳吊运法兰时,严禁同时吊运法兰两个以上,并防止吊运过程中刮伤法兰面。
  3、法兰组焊过程中如发现法兰损坏,须通知质检员和技术员确认处理。
  4、焊把从法兰孔穿过时,应避免焊把头跟法兰接触,且焊把线无脱皮漏电情况,防止漏电处跟法兰打火引弧。
  5、法兰接管组装上筒体,在调整法兰周向距离和垂直度时,严禁用锤子直接大力敲击法兰,可垫衬垫后敲击。
  6、当法兰面朝侧面或下方焊接法兰接管D缝时,适当增加衬垫,防止过多的熔渣飞溅附着于法兰背面。
  7、严禁将地线或地线垫铁搭接于法兰上。
  8、法兰接管与筒体焊接时严禁在法兰上打弧。
  9、不锈钢法兰与碳钢零部件分开预制存放。
  10、法兰片到货后,未领用的法兰分类存放于库房,法兰密封面一端严禁直接放置于地面或刚性物体上,可将法兰放于木板或胶垫上,且避免法兰受潮生锈。
  11、法兰与接管组对焊接时,禁止将法兰面一端直接放于地面或刚性物体上,避免法兰面刮伤。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3