河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

宏观调控为楼市崩盘前兆?

2010-04-19 10:54:02
动态详情

     近日,一系列的宏观调控练练出台,从土地、信贷到税收,从到地方无不加紧对楼市的调控力度。如此强有力的调控能不能阻止楼市崩盘?真是个悬念。因为毕竟许多人对的宏观调控已经失去了信心。所以楼市调控效果直接与楼市崩盘有着紧密的关系。

  现在的楼市,确实和当年的日本非常相似,尽管看上去很像,似乎中国的房地产走的是日本的路子,但是毕竟中国不同于日本,是否会真的重蹈日本覆辙不好说,也说不好。但是的确中国的房价高得离谱是不争的事实。曾在亚洲银行任职的经济学家、现任中国发展研究基金会副秘书长汤敏不无忧虑地表示。中金公司香港研究部副总经理沈建光也表示,近期确实有部分投资者认为中国房地产泡沫严重、经济过于依赖出口、货币面临升值压力等等,都与上世纪80年代经济泡沫破裂前的日本类似。
    目前的房地产市场真的很危险,危险到需要总理出来安慰,需要发誓在任期内解决房地产问题。但同时我们也应该庆幸,如果政府看到了这种危险,并且一系列的强有力的宏观调控措施落实到位,我还是持乐观态度的。而且事实上政府也已经从首套房利率优惠取消、二套房贷首付不得低于50%,并且提高利率水平等等可以说直插炒房者心脏。但是如果地方政府执行不力,如果房地产还是违背广大劳动人民的意愿,只为少数富人敛财,那么房地产崩盘真的不远了,我不敢说2011会,但是重蹈日本房地产崩盘覆辙的命运是躲不掉的,是迟早的事。的希望就是政府能够引起的关注,如何让中国的房地产实现软着陆而避免崩盘。中国房地产处在大改期,无需过多的看日本的历程来反观自己,就中国自己的国情目前的房地产病体沉重,需要恢复元气,而一旦再继续竭泽而渔,只能加速中国房地产复制日本崩盘的痕迹。控管调控的出台至关重要,但的是如何将宏观调控执行到位。
 

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3