河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

弯头推挤工艺行业标准

2010-04-19 10:39:12
动态详情

  为了使标准能地指导我国钛管件的、设计选用、采购经销、安装施工,石油和化学工业局于1999年7月13日发布了《钛制对焊无缝管件》的行业标准,此标准由权西北有色金属研究院起草,标准号为 HG/T3651-1999, 已于 2000年6月1日起实施。该标准所规定的管件尺寸公差与美国标准 ANSI B16.9-1986《锻钢对焊用管件》和我国标准 GB 12459-90《钢制对焊无缝管件》等同,管件的要求和成品管件材料性能及管件表面质量与美国材料试验协会标准 ASTM B363-95《无缝及有缝钛及钛合金对焊用管件》等同。

  弯头推挤工艺是在八十年代中、后期由日本引入我国的一项钢制弯头生产。由于该工艺可实现连续性生产,并且生产的弯头壁厚均匀一致,因而它取代了传统工艺。西北有色金属研究院在九十年代初将这一成功的研制出了推挤无缝钛弯头。相继又研制出无缝钛三通、无缝异径管等无缝钛管件产品,无缝管件的直径可达Φ219,并达到了ASTM B363—95标准要求。 
  推制钛弯头的加工是以无缝钛管作为坯料,在推制挤压机上采用管径小于成品口径的坯料推制挤压成型,成形模固定在主机上不动,有一活动推力推动管坯从右方向左方前进,坯料在成型模时,受到加热及保护,成型过程中管坯受到扩涨,对成型过程中受力分析表明,其不同部位的受力大小是不同的,但都是二向受压,一向受拉,即轴向受压、径向受压、周向受拉。整个变形过程中直径逐渐变大、弯曲、长度缩短而厚度基本不变 。 用网络法的实验结果证实,弯头成型时的变形主要发生在下部。坯料上画上均匀网格,成型中可观察到弯头背部成型时方格变化不大,到腹部变形越严重,网格在周向被拉长,轴向被压缩,而网格总面积不变,表明厚度方向上没有明显变化 . 
  我国钛管件标准和规范钛管件标准最早出现于美国宇航标准中,化工行业的钛管件在上能查到的标准是ASTM B363。它也是钛管件贸易中常遵循的文件,ASTM B363建立于961年,次修改在1978年以后又多次修改(如83年,87年)最近版本是 1995 年,使标准比较完善了。我国在1994年由西北有色金属研究院出台了企业标Q/XB1507—94《钛制对焊无缝管件》。受到了设计部门的热忱欢迎,该标准的出台代表我国钛管件标准化的起步。为我国钛管件生产提供了标准参考.
 
下一篇文章:弯头的几个应用

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3