河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

我们为什么要哀悼波兰总统

2010-04-12 16:54:24
动态详情

    2010年4月10日,波兰总统卡钦斯基在赴斯摩棱斯克参加纪念卡廷惨案70周年的途中,其乘坐的飞机在俄罗斯坠毁,包括总统在内的96人遇难。

  波兰总统专机在俄国坠毁的原因尚在调查之中,但有一个细节却格外引人注目。在线报道称,据中国前驻波兰大使裴远颖透露,波兰出于节约开支考虑,政府只有一架又老又旧的专机。我们无法理解这一事件会给波兰带来什么,因为在波兰的历史上出现过这类事件.与中国相比,波兰是个小国,国土面积仅30多万平方公里,人口不足四千万。但波兰自从上个世纪九十年代初实现了政权的更迭和政治制度的变革之后,是原东欧中经济转轨最成功的几个之一,从而实现了经济的增长。
  我们也很容易就可以一个信息,波兰并不是买不起飞机.但是波兰总统的飞机竟然是将近服役30年的老型号飞机.在网络上网民除了对逝去生命的悲伤之外,再就是对波兰总统节俭作风的赞美。虽然也有人评论说,意识不强是此次空难的原因,再节约也不能拿生命开玩笑。即便是这样的批评中也分明带着痛惜和尊敬。
  在中国,生活作风朴素的官员也同样受到追捧。河南省兰考县原县委书记焦裕禄去世后,他曾经办公用的一把椅子至今还在接受无数人的瞻仰。一把椅子又破又旧而且还有一个损毁的大洞,此情此景无不让每一个参观者的心灵受到的震憾。因此不管处在什么样的政治体制之下,也遑论生活在什么样的时代,只要是节俭型的官员无一例外的会受到公众的爱戴。四十前的县委书记焦裕禄和今天空难后的波兰总统卡钦斯基就是的例证。
  毕竟灾难都是大家不愿意看到的.可灾难之后更应该让我们引起思考。对于大多数中国人来说,并不知道波兰总统卡钦斯基到俄罗斯参加卡廷惨案纪念活动有何意义,但一架破旧的专机在惨烈之后给人们留下了的思考。是什么原因让一个总统不去举一国之力购买更更豪华的出行工具,当一架折戟沉沙的图-154飞机成为中国民众沉痛悼念卡钦斯基总统的理由时,或许,我们的思考并不能仅仅到此为止。
 

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3