河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

PVC-U管件成型中的几个注意事项

2010-04-12 16:50:29
动态详情

  由于前几年PVC-U管材、管件配套缺口较大,近年来不少企业纷纷投资该,限于各方面的因素,新投资的管件生产多集中在中小口径系列,大口径的PVC-U管件由于设备投资大、技术要求高,更主要的是成品收益率低等原因,市场一直紧缺。笔者曾在某公司新筹建的PVC-U注塑管件厂中工作一段时间,收获很多,其中有不少现象比较典型、普遍。一般机械的注射分三段,塑化分两段,对注塑工艺中几个典型的问题作一说明。

  PVC管件的多级分段为在管件注塑过程中,由于浇道系统及各部位的几何形状不同,不同部位对熔体流动的速度、压力有不同要求。多级分段的目的正是通过设置不同位置的注射速度、压力,来充分物料温度的均匀性,进而充模过程,以获得外观良好、尺寸稳定、机械性能优良、内应力小的制品。当然新确定的工艺参数还需进一步考察其可操作性和长期稳定性。例如管件模具中都设有冷料穴,用以捕捉容纳注射起始段的冷料,但有时在制品浇口附近仍有少许冷料斑,影响制品外观,这时可通过改变注射多级分段的速度和位置来这些缺陷.
  与聚烯烃类管件生产相比,PVC-U管件制品的缺陷种类较多,分段的设置正是针对易产生这些缺陷的位置来确定的。该位置可用欠充注射法来确定:设足够长的冷却时间、零保压压力和零保压时间,在原先生产时确定的注射压力、速度下,先注射少量熔胶,观察缺陷是否出现,逐渐增加注射行程,收集各行程对应的欠充产品,找出缺陷点对应的位置。开始出现缺陷的位置就是注射速度、压力的调整点,然后据此改变注射位置、速度和压力,观察缺陷变化情况,随后调整保压压力。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3