河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

钢制管件制中最重要的三个流程

2010-04-12 15:59:35
动态详情

 在钢制管件的制造过程中会有许多的注意事项,一般出现注意事项的的为下料,成形(焊接),热处理三个流程.

一:下料 
管件所用材料主要为管子、板材和棒材,根据材料特性和产品所用坯料的形状选择下料方法。坯料的形状、尺寸和其它要求根据不同产品的工艺规定进行。对于不同的材料,下料方法也有所不同.
一般对于管子,常用的下料方法有带锯床或弓锯床切割、气割、等离子切割。 对于板材,常用的下料方法有气割、等离子切割、冲床冲切。 而对于其他关键材料,常用的下料方法有带锯床或弓锯床切割、冲剪切割。 
二:成形(焊接) 
对所有管件的制造工艺来说,成形是其的工序。因不同产品的成形工艺不尽相同,这里,对部分成形工序中所包括的加热及焊接作一概略介绍。 对于不同的管件要进行相应的焊接方法,由于篇幅原因,在此不多做陈述.
三:加热 
一些加热成型的钢制管件,为满足成形工艺中对材料变形的要求,成形时需要对坯料进行加热。加热温度通常视材料和工艺需要确定。热压弯头、热压三通或锻件成形时,通常采用反射炉加热的方法、火焰加热的方法、感应加热的方法或电炉加热的方法等。这种加热是先行将管坯加热到所需要的温度,再放入模具中压制或锻制成形。加热成型管件的技术要求相对较高,在生产中应当引起注意.

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3