河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

中国钢管管件的市场萎缩

2010-03-08 13:27:45
动态详情

     在5日召开的中国钢管管件工业协会2010年理事(扩大)会议上,中钢协名誉会长吴溪淳说,2009年全年出口钢管管件317万吨,比上年减少291万吨,下降47.9%,出口占产量的比例由2008年的30.2%下降到只有14.5%。据钢管协会估计,仅油井管2009年产能过剩400万中国钢管管件工业协会预计将于近期公布2009年钢铁产品出口详细数据。中国海关总署1月10日公布的统计快报显示,2009年中国共出口2460吨钢铁产品,同比下降仅60%。业内专家表示,海外需求的萎缩一方面降低了中国出口,另一方面也刺激了贸易摩擦的产生。“由于收到反倾销的影响,我们现在几乎停止了向欧美市场出口。中东及一些新兴市场将是我们未来出口的市场” ,一家国有大型钢铁集团公司的高管向《财经》记者表示。
    中国钢铁工业协会已于1月20日召集宝钢、天津钢管、华菱衡管、常熟无缝等几十家企业紧急磋商,就印度反倾销一案商讨对策。“目前大部分企业都表示要打这场官司。”一位不愿意透露姓名的涉案企业代表告诉记者。他同时对记者表示,“怎么打,谁去打”,目前尚未确定。
    2009年以来,中国的钢管管件行业成为贸易摩擦的“重灾区”。美国、加拿大、墨西哥等先后6次对我国部分出口无缝钢管点燃反倾销或反补贴调查。2010年1月12日,印度商工部反倾销局发布公告,对原产于中国、海关编码为7304的无缝钢管发起反倾销调查。
    庄钢对此表示:“印度对国内钢管管件提出反倾销调查,这无疑大了钢管出口难度,特别是无缝钢管很可能失去50%以上的出口市场,钢管出口形势变得严峻。”
    他同时表示,2009年刺激政策对钢管管件需求拉动有限,同时受欧美的“双反”的影响,预计钢管管件产量仅为2010万吨左右,增幅达到近10年来水平。    
    钢管管家受到不同程度的重要影响和作用,能够在建筑行业中充分发挥良好的作用和价值。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3