河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

弯头管件的市场需求

2010-03-08 13:26:15
动态详情

       2010弯头管件市场面临诸多不确定风险,但总体向上态势已经形成。随着经济逐步复苏,明年弯头管件消费预计达到11.5亿吨,比今年增长8.5%。整体来说,2010年年初适度调整,自二季度开始,弯头管件的价格有可能出现较大幅攀升,持续到三季度。四季度在政府政策干预下,逐渐回调。总体表现出两头低、中间高的特征,行情好于今年。在主要品种方面,由于将进一步加强经济调整,弯头管件业作为,建筑弯头管件可能受影响,产能增长放缓。与此同时,在2010年经济运行中,房地产和基建仍是带动经济复苏的主力军,对建筑弯头管件消耗仍会继续增长。因此,明年建筑钢材仍将有较强表现。
  工业用材也将表现良好趋势,但在强度上不会像2008年以前那样遥遥于建筑钢材,而是围绕其做趋势性运行,随着工业生产强度的调整,整体表现为平缓增长。
  由于中国基建的带动,明年的弯头管件需求依然,作为加工成本较低的品种,其适应了市场需求。弯头管件作为相对和的品种,随着中国能源和工业整体发展,需求无疑将继续扩大,但由于成本的比较优势,以及产能增长较为突出,加之反倾销力度加大,未来市场压力相对较大,但整体也会好于今年。
  对于目前存在的问题,2009年,我国弯头管件业兼并重组和淘汰落后产能取得新进展,但任务仍艰巨,2010年采取更有力的措施并将其列为任务。其中,不仅要严格控制低水平重复建设,也要严格控制弯头管件项目的盲目发展。同时,还要把控制增量资产与整合存量资产相结合,与调整生产力布局、节能减排、治理污染与发展低碳经济相结合。
  努力提高企业的市场竞争力是其中的,还要根据世界经济复苏程度、弯头管件产能恢复程度、人民币汇率和出口退税变化,努力做好弯头管件进出口工作。“保持合理的价格水平是行业运行质量与效益是否良好的关键。”戚向东认为,弯头管件价格将保持阶段性、区间性的波动态势,支撑上涨的因素依然存在。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3