产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
铝塑复合管是最早替代铸铁管的供水管管件
时间:2010-02-25 15:29 作者:滨海管件 点击:

铝塑复合管是最早替代铸铁管的供水管管件,其基本构成应为五层,即由内而外依次为塑料、热熔胶、铝合金、热熔胶、塑料。

  铝塑复合管具有较好的保温性能,内外壁不易腐蚀,因内壁光滑,对流体阻力很小;又因为可随意弯曲,所以安装施工方便。作为供水管道,铝塑复合管有足够的强度,但如横向受力太大时,会影响强度,所以宜作明管施工或埋于墙体内,但不宜埋入地下。铝塑复合管的连接是卡套式的,因此施工中一是要通过严格的试压,检验连接是否牢固。二是防止经常振动,使卡套松脱。三是长度方向应留足安装量,以免拉脱。在使用中严格按照一定的标准和工序进行使用,按照一定的使用特点和性能进行安装,保证铝塑复合管具有良好的性能和使用价值。

铜管、不锈钢管

  这类管子除了保温性能差外,其他的指标如强度、寿命对流体的阻力等都很好,设宜作冷水管道。如用于热水输送,应加保温护套。连接方式以卡套式为主,铜管也可以焊接。 铜管、不锈钢管能够在使用中进行焊接,保证逛到的正常通畅。

相关新闻