河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

管件对科技经济的重要指导作用

2010-01-24 20:32:52
动态详情

          管件企业生产的代表水平的高压共轨产品,产品供不应求。许多企业在新的替代产品的机车型材和舰船型材销售带动下,销售收入同比增长17%,利润同比增长80%;创新型试点企业销售收入同比增长55%,利润同比增长10倍……在金融危机的不利形势下,辽阳科技型企业却一路高歌,今年前两个月呈现出产品旺销的喜人局面:来自辽阳市科技局的统计显示,该市科技对经济增长的贡献率已超过55%,新产品产值率达23%,科技型企业已成为拉动该市工业强势升级的重要力量。

        在大企业示范创新,帮助建立科技机构的同时,该市组建起社会化创新服务网络,全力帮助难以完成自主创新的中小企业提升科技。全市建立起省级工程技术研究中心8家,生产力中心4个,其他各类咨询机构300多家。这些机构围绕企业发展的共性、基础性、关键性技术课题,携手攻关。基于生命和生物技术的动植物资源利用产业园区建设项目,由于已提升为省产学研重大专项计划;铜合金大扁锭电磁熔铸技术,实现了铜板带生产关键技术跨越;WPH特种钢管及管件和UOE钢管制造大型成套设备研制项目达到了水平。

  从2006年开始,该市在全市企业开展体系建设示范工程。示范企业在机构建设、科技产业化基地建设、推广应用技术等方面抢占制高点;在同等条件下,示范企业优先享受、省、市有关企业方面的优惠政策;市科技三项费用向其倾斜。去年,地方财政的科技拨款占地方财政支出的比重达1.26%,同比增长41.6%,争取省级以上科技资金支持近2000万元。如今,科技基因深深植入企业发展灵魂,全市企业建立起各类机构50多个,省级企业技术中心5家,经认定的高企业近70家。

  近年,LJ-3000G型筑路机械列入科技成果推广计划;替代的大断面复杂断面热挤压铝型材,已完成2系、3系、5系、6系主要工艺攻关任务,机车型材和舰船型材已进入市场;超临界水电、超超临界火电、百万千瓦级核电、型船舶驱动装置等重大工业的关键核心部件,替代,解决了重大技术难题。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

偏心大小头 偏心大小头
不锈钢冲压弯头 不锈钢冲压弯头
70°弯头 70°弯头
推制弯头管件 推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3